Ayat Alkitab Penyemangat Dalam Kesedihan


Dalam kehidupan, ada kalanya kita merasa sedang terpuruk dan merasa ditinggalkan oleh Tuhan. Jika hal itu yang terjadi, jangan terlalu lama bersedih hati karena Tuhan telah memberikan firmanNya dalam ayat Alkitab penyemangat yang bisa membantu mengobati kesedihan kita. 

Berikut ini adalah 10 ayat Alkitab penyemangat yang bisa mengobati kesedihan yang ada dalam diri kita:

Mazmur 143:7
Jawablah aku dengan segera, ya Tuhan, sudah habis semangatku! Jangan sembunyikan wajah-Mu terhadap aku, sehingga aku seperti mereka yang turun ke liang kubur.

Yesaya 57:16
Sebab bukan untuk selama-lamanya Aku hendak berbantah, dan bukan untuk seterusnya Aku hendak murka, supaya semangat mereka jangan lemah lesu di hadapan-Ku, padahal Akulah yang membuat nafas kehidupan.

Yesaya 42:13
Tuhan keluar berperang seperti pahlawan, seperti orang perang Ia membangkitkan semangat-Nya untuk bertempur; Ia bertempik sorak, ya, Ia memekik, terhadap musuh-musuh-Nya Ia membuktikan kepahlawanan-Nya.

Amsal 15:4
Lidah lembut adalah pohon kehidupan, tetapi lidah curang melukai hati.

Kisah Para Rasul 18:25
Ia telah menerima pengajaran dalam Jalan Tuhan. Dengan bersemangat ia berbicara dan dengan teliti ia mengajar tentang Yesus, tetapi ia hanya mengetahui baptisan Yohanes.

Kejadian 45:27
Tetapi ketika mereka menyampaikan kepadanya segala perkataan yang diucapkan Yusuf, dan ketika dilihatnya kereta yang dikirim oleh Yusuf untuk menjemputnya, maka bangkitlah kembali semangat Yakub, ayah mereka itu.

Amsal 18:14
Orang yang bersemangat dapat menanggung penderitaannya, tetapi siapa akan memulihkan semangat yang patah?

Ayub 17:1
Semangatku patah, umurku telah habis, dan bagiku tersedia kuburan.

Yesaya 57:15
Sebab beginilah firman Yang Mahatinggi dan Yang Mahamulia, yang bersemayam untuk selamanya dan Yang Mahakudus nama-Nya: ”Aku bersemayam di tempat tinggi dan di tempat kudus tetapi juga bersama-sama orang yang remuk dan rendah hati, untuk menghidupkan semangat orang-orang yang rendah hati dan untuk menghidupkan hati orang-orang yang remuk.

Mazmur 76:12
Bernazarlah dan bayarlah nazarmu itu kepada Tuhan, Allahmu! Biarlah semua orang yang di sekeliling-Nya menyampaikan persembahan kepada Dia yang ditakuti,

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama