19 Ayat Alkitab Tentang Harapan di Masa-Masa Sulit


Tuhan meyakinkan kita tentang masa depan yang cerah dalam firman-Nya, ayat-ayat Alkitab tentang harapan di masa-masa sulit ini akan membuat kita terus maju bahkan ketika keadaan menjadi sulit. Kita harus memahami bahwa Firman Tuhan memiliki supremasi atas setiap keadaan yang mungkin terjadi. Saat Kamu membaca ayat-ayat Alkitab ini, renungkanlah dan nyatakan itu sepanjang hidup Kamu dan Kamu akan melihat bahwa kebaikan Tuhan datang kepada Kamu saat Kamu menantikan Dia.


Pasti ada akhirnya dan hanya harapan orang benar yang akan dikabulkan. Harapan berarti harapan, ayat - ayat alkitab tentang harapan di masa-masa sulit ini akan membangkitkan harapan positif dalam hidup Kamu. Saat Kamu menjalani hidup, Kamu akan memiliki ekspektasi positif akan hal-hal baik.Yeremia 29:11

Sebab Aku ini mengetahui rancangan-rancangan apa yang ada pada-Ku mengenai kamu, demikianlah firman Tuhan, yaitu rancangan damai sejahtera dan bukan rancangan kecelakaan, untuk memberikan kepadamu hari depan yang penuh harapan.


Mazmur 42: 11

Seperti tikaman maut ke dalam tulangku lawanku mencela aku, sambil berkata kepadaku sepanjang hari: ”Di mana Allahmu?”


Yesaya 40:31

Tetapi orang-orang yang menanti-nantikan Tuhan mendapat kekuatan baru: mereka seumpama rajawali yang naik terbang dengan kekuatan sayapnya; mereka berlari dan tidak menjadi lesu, mereka berjalan dan tidak menjadi lelah.


Mazmur 121: 7-8

Tuhan akan menjaga engkau terhadap segala kecelakaan; ia akan menjaga nyawamu. Tuhan akan menjaga keluar masukmu, dari sekarang sampai selama-lamanya.


Roma 15:13

Semoga Allah, sumber pengharapan, memenuhi kamu dengan segala sukacita dan damai sejahtera dalam iman kamu, supaya oleh kekuatan Roh Kudus kamu berlimpah-limpah dalam pengharapan.


Ibrani 11: 1

Iman adalah dasar dari segala sesuatu yang kita harapkan dan bukti dari segala sesuatu yang tidak kita lihat.


1 Korintus 13:13

Demikian tinggal ketiga hal ini, yaitu iman, pengharapan dan kasih, dan yang paling besar di antaranya ialah kasih.


Matius 11:28

Marilah kepada-Ku, semua yang letih lesu dan berbeban berat, Aku akan memberi kelegaan kepadamu.


Mazmur 119: 114

Engkaulah persembunyianku dan perisaiku; aku berharap kepada firman-Mu.


Ibrani 10:23

Marilah kita teguh berpegang pada pengakuan tentang pengharapan kita, sebab Ia, yang menjanjikannya, setia.


Roma 5: 3-4

Dan bukan hanya itu saja. Kita malah bermegah juga dalam kesengsaraan kita, karena kita tahu, bahwa kesengsaraan itu menimbulkan ketekunan, dan ketekunan menimbulkan tahan uji dan tahan uji menimbulkan pengharapan.


Mazmur 31:24

Kasihilah Tuhan, hai semua orang yang dikasihi-Nya! Tuhan menjaga orang-orang yang setiawan, tetapi orang-orang yang berbuat congkak diganjar-Nya dengan tidak tanggung-tanggung.


Roma 8:25

Tetapi jika kita mengharapkan apa yang tidak kita lihat, kita menantikannya dengan tekun.


Amsal 13:12

Harapan yang tertunda menyedihkan hati, tetapi keinginan yang terpenuhi adalah pohon kehidupan.


Mazmur 130: 5

Aku menanti-nantikan Tuhan, jiwaku menanti-nanti, dan aku mengharapkan firman-Nya.


Mikha 7: 7

Tetapi aku ini akan menunggu-nunggu Tuhan, akan mengharapkan Allah yang menyelamatkan aku; Allahku akan mendengarkan aku!


Ratapan 3:24

”Tuhan adalah bagianku,” kata jiwaku, oleh sebab itu aku berharap kepada-Nya.


Mazmur 33:22

Kasih setia-Mu, ya Tuhan, kiranya menyertai kami, seperti kami berharap kepada-Mu.


Yesaya 61: 1

Roh Tuhan Allah ada padaku, oleh karena Tuhan telah mengurapi aku; Ia telah mengutus aku untuk menyampaikan kabar baik kepada orang-orang sengsara, dan merawat orang-orang yang remuk hati, untuk memberitakan pembebasan kepada orang-orang tawanan, dan kepada orang-orang yang terkurung kelepasan dari penjara,


Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama